新商品を一足先にご紹介♪「Cook Do®」「スチーミー®」
3月12日(日)の18時から、春の新商品体験イベントをInstagram「インスタライブ」で開催します!
開発担当者による新商品の紹介のほか、調理工程のライブ配信、視聴者の方からの質問にお答えするQ&Aタイムなど、内容盛りだくさん!ライブに参加すると、あなたの定番メニューがひとつ増えるかもしれません◎
この記事では、当日紹介する新商品の開発秘話を一足先にお届け♪
ご紹介するのは、「Cook Do®」<甘口麻婆茄子用>と「スチーミー®」<鶏手羽バーベキュー味>の2品。開発の経緯や商品のこだわりなどを担当者に聞きました。
大人も子どもも大満足な“甘口”! 新商品「Cook Do®」<甘口麻婆茄子用>
――まずは、「Cook Do®」<甘口麻婆茄子用>について教えてください!
――「Cook Do®」シリーズには、すでに<麻婆茄子用>がありますよね。なぜ新たに甘口を作ろうと思ったのでしょうか?
――なるほど。とはいえ、大人も子どももおいしいと思うものを作るのは、大変なことも多かったのではないですか。
――そうした地道なリサーチの末に完成したのが、「Cook Do®」<甘口麻婆茄子用>なんですね。大人も子どももおいしく食べられるだけでなく、野菜もたっぷりとれて好評だと聞いています。
まずは、公式レシピ通りに作って食べてみて♪
――担当者オススメのアレンジレシピはありますか?
試作回数は500回以上!? 新商品「スチーミー®」<鶏手羽バーベキュー味>
――続いては、新商品の「スチーミー®」<鶏手羽バーベキュー味>について教えてください!
――なぜ、鶏手羽を使った新商品を開発することになったのでしょうか?
――さきほど「試作を繰り返した」とおっしゃっていましたが、具体的にはどのくらい試作されたのでしょう?
――500回以上!?想像以上にすごい回数です……。
――そうしてできあがった新商品、「スチーミー®」<鶏手羽バーベキュー味>。生活者の方からはどんな反応が届いていますか?
おいしいだけじゃない。忙しいパパとママに嬉しい、お手軽レシピ
――山本さんは息子さんもいらっしゃるとのことですが、ご自宅ではどのように「スチーミー®」を楽しんでいますか?
人気シリーズに新たに仲間入りした「新商品」をぜひ手に取ってみて♪
インスタライブでは、「Cook Do®」<甘口麻婆茄子用>と「スチーミー®」<鶏手羽バーベキュー味>を紹介してくれた担当者の塩谷さんと山本さんも登場します。視聴者の方からのご質問も随時受け付けるので、商品の裏話がもっと聞けるかも……!?
気になった方は、3月12日(日)の18時から、ぜひ味の素パークの公式アカウントに遊びにきてくださいね!